Кулинарная школа Gambero Rosso

Идеальный ризотто с шафраном, тартар из кьянины и секрет вечного Рима
Гид Афиши-Мир
Кулинарная школа Gambero Rosso
©

Gambero Rosso/Facebook

Ася Емельянова
Ася Емельянова
шеф римского бюро ВГТРК

В одной руке у вас бокал совиньона, другой вы помешиваете первый в жизни собственный «идеальный» ризотто с шафраном. Ризотто, несомненно, удастся, потому что каждые пять минут у твоей плиты проносится «двухзвездочный» шеф, пробует, кивает, рекомендует мешать энергичнее… А потом будет следующее: вы захотите вернуться сюда за лучшим в мире фритюром, лучшими в мире спагетти с мидиями, раскроете секрет вечного Рима — как итальянцы умудряются запихнуть в цветок цуккини моцарреллу так, чтобы она не вытекла во время жарки?

За три урока «Азбука вино» научитесь отличать южнотирольский совиньон от сицилийского… Да вам просто не захочется уходить с этой кухни, похожей на космическую лабораторию, напичканную невиданными машинами и приборами, не захочется снимать этот белоснежный фартук с креветкой. Да и где еще можно уютно и запросто поужинать в такой простой и звездной компании, споря с соседями по плите и лучшими итальянскими шефами о том, почему супы-пюре вышли из моды?

Курсы от авторов лучшего в Италии гида по ресторанам и винам как раз для тех, кто давно в теме: освоил традиционный набор путешественника (фритто романо, каччо-пепе, тирамису), способен на зубок отличить правильную пасту от переваренной, тартар из кьянины от тартара из фассоны, но просто устал всякий раз приговаривать за столом: «Ну как они это делают?!». Входной билет на кухню итальянской кухни можно купить, подарить (подарочные сертификаты стоят 60 евро — это классический часовой урок от шефа), забронировать на сайте заранее на удобные для вас даты.

Via Ottavio Gasparri, 13, 00151 Roma