Little Bao

Мясные бао-бургеры и сэндвичи-десерты с блоком мороженого и соленой карамелью
Гид Афиши-Мир
Марина Никонова
Марина Никонова
маркетолог

Я не самый большой фанат бургеров и китайских паровых булок (вроде популярных в Москве корейских пянсе́, начиненных тушеной свининой, луком-пореем и маринованными овощами), но иногда делаю исключение для чего-то стоящего. В Little Bao совместили обе эти нелюбимые мной вещи, и результат мне почему-то очень понравился! За основу для бургера здесь берут паровые булки собственного приготовления (сделанные, как и положено, по секретному рецепту), а для начинки используют китайские блюда разных регионов. В результате получается такой бао-бургер, что-то среднее между китайским и американским фастфудом, но при этом с отличными ингредиентами. Little Bao находится в гонконгском Сохо — районе с кучей крутых мест, заселенном экспатами и местной творческой молодежью. Начинали они, как водится, с маленькой точки на каком-то из местных рынков. Забронировать столик тут нельзя: работает принцип «кто первый пришел — того и стол». Если занять места у стойки, можно посмотреть, как готовят веселые и крутые повара, — не шоу, конечно, но техника интересная. Самые вкусные бао-бургеры — это Pork Belly (тушеная свиная грудинка, лук-порей, салат с шисо и красным луком, кунжутная заправка и соус хойсин) и Szechuan Fried Chicken (мясо цыпленка в китайском черном уксусе, сычуаньский майонез, коул слоу). Еще тут офигенно вкусная картошка Truffle Fries. На десерт подают две разновидности еще одного микса между западом и востоком: традиционные китайские булочки маньтоу с блоком мороженого. Получается такой сэндвич-десерт, мой любимый — с соленой карамелью. Порции небольшие, так что стоит попробовать все, особенно если вы пришли с друзьями.

66 Staunton Street, Central