Маспиндзело

Грузины за разнообразием вообще-то не гонятся. В Грузии триста сортов сыра, а на тбилисском рынке продается три. Тем уникальней места, где меню выходит за рамки традиционного набора. «Маспин­дзело» — как раз из таких. Год назад его владельцы в поисках забытых рецептов устроили экспедицию почти по всем регионам Грузии — от ­Тушетии, Кахетии и Сванетии до Джавахетии, Казбеги и Шида-Картли. Краткая выжимка из 150 с лишним находок теперь собрана в меню «Сокровища грузинского застолья» — и там действительно есть любопытные вещи. Подсушенная тыква с орехами из Имеретии. Рачинский кизиловый суп. Месхетинские хинкали с луком и вяленым мясом. Вареные яйца с грецкими орехами по-тао-клар­джетински.

Горгасали,7
32 30 30 30