Музей-ресторан Şirvanşah

Баранина в  тендире,   кутабы  из каштанов и бадамбура с шекербурой
Гид Афиши-Мир
Музей-ресторан Şirvanşah
©

Şirvanşah/Facebook

Джамиля Наджафова
Джамиля Наджафова
PR-менеджер

Баку завораживает контрастом исторической и современной архитектуры, гостеприимством жителей и обилием вкусных местных блюд. За последними надо идти в музей-ресторан «Ширваншах». Здесь царит атмосфера старого Баку: залы украшают восточные ковры и медная посуда ручной работы, каменные стены увешаны картинами именитых художников и старинными предметами быта, и все это дополняет живая музыка. Гостей обслуживают улыбчивые молодые люди в традиционных национальных костюмах XVIII—XIX веков, а блюда азербайджанской кухни: запеченная баранина в тендире, ароматный плов, долма в виноградных листьях, люля из грецких орехов, кебабы и кутабы из каштанов, зелени с гранатом, тыквы с орехами — приятно удивят гурманов своим неповторимым вкусом. На десерт же можно заказать чай из самовара со смесью корицы, гвоздики и чабреца и вкусные национальные сладости. Бадамбура, пахлава, шекербура, варенья из грецких орехов, лепестков роз и арбуза — вспомнив их чудесный вкус, вы непременно захотите снова посетить прекрасный город огней — Баку.

86,  Salatin  Askerova  str.