Мясная лавка Ugo Civitenga

Мачеллерия, салюмерия, норчинерия и пиццикерия
Гид Афиши-Мир
Мясная лавка Ugo Civitenga
©

Stijn Nieuwendijk/Flickr

В Италии люди по-прежнему предпочитают покупать еду не в супермаркетах, а в небольших специализированных лавках. Например, мясо я покупаю в мачеллерии Civitenga Ugo, которая существует с 1895 года. Macelleria — от macello, скотобойня: здесь продают сырое мясо отменного качества. Если точнее, это мачеллерия-салюмерия: здесь есть и мясные деликатесы. У них очень интересное здание, едва ли не самое старое во всем Пиньето. Его построила семья Уго специально для работы с мясом, и на фасаде красуются три коровьих головы из керамики.

Если вам нужна мясная нарезка, отправляйтесь в пиццикерию (pizzico — кусочек, ломтик). Это еще один тип лавки, где можно купить сыр, колбасу и мясо в нарезке. Самое вкусное — прошутто, которое отрезают ножом прямо с ноги, без машинки. Я люблю лавку Antica Pizzicheria (Via Del Pigneto, 58). Попробуйте prosciutto crudo di montagna, и конечно, римскую поркетту, тут делают вкусные розетты с ней и с мортаделлой (rosetta — булочка в форме розы, получается вроде сэндвича). Вообще тут много свинины, поэтому я называю лавку норчинерией — этот тип лавки пришел из города Норча в Умбрии, который испокон веков славился свининой и кабаниной.

59, Via Del Pigneto, 00176 Roma