Паб «Шустрый шмэль»

Профитроли с лососем как лучшее дополнение к пиву
Гид Афиши-Мир
Паб «Шустрый шмэль»
©

Паб «Шустрый шмэль»

Ася Сорокина
Ася Сорокина
экскурсовод

Тема крафтовых баров в Нижнем началась еще раньше, чем в столицах. И если поначалу открывали крупные заведения, то сейчас все больше камерные. За стойкой микропаба «Шустрый шмэль» чаще всего стоит владелец Дэн — колоритный и бородатый, любитель поговорить о пиве и вообще умеющий общаться с посетителями. А еще за стойкой бывает Валя, личность для Нижнего почти легендарная. «До» Валя уже стояла за стойкой в других заведениях, и многие ее знают. Бар маленький. Всего полтора десятка мест вдоль длинной стойки. Но помимо пива здесь есть прекрасные «шушки» — вкусные профитроли на выбор: с лососем, мясом или паштетом. Отличное дополнение к выбранному напитку. За счет того, что паб микро, легко находишь о чем поговорить с соседом или какую тему обсудить с барменом. И совсем не важно, знаешь ли ты его, — место располагает.

Шустрый шмэль ул. Алексеевская, 13