Petrus

Ресторан современной французской кухни для серьезного взрослого ужина с распитием винтажных напитков. Основатель — повар-телезвезда Гордон Рамзи, шеф-повар — Маркус Уэринг, трофей — мишленовская звезда. Заведение в бордовых и кремовых тонах известно не только кроликом с капустой и маринованным луком или там, скажем, палтусом в сотерне, тушенным со спаржей. Petrus занесен в Книгу рекордов Гиннесса в графу «Самый большой ресторанный счет на одного человека». Шесть работников банка Barclays как-то поужинали тут на £44000. Причем за еду с них денег не взяли — счет был выписан за 5 бутылок вина. Правда, вскоре после того ужина рекордсменов из банка уволили. Также ресторан известен своим «столом шефа» — столом на 8 человек, решивших посмотреть на Маркуса Уэринга в деле: он готовит и комментирует одновременно. Если есть желание, можно встать за нож самому.

Wilton Place,The Berkley Hotel,Hyde Park Corner tube
72351200
Часы работы
пн-пт 12.00–14.30,18.00–23.00,сб 18.00–23.00