«Рамен-клаб» на Мясницкой

Объект гастрономических туров, двойная порция лапши и неиспорченный вкус
Гид Афиши-Мир
«Рамен-клаб» на Мясницкой
©

«Рамен-клаб»

Константин Говорун
Константин Говорун
менеджер по PR и социальным медиа, Nintendo

«Рамен» — отличный объект для гастрономических туров по Японии, которые я устраиваю себе дважды в год. Отдельно отваренную пшеничную лапшу заливают насыщенным бульоном и добавляют, например, кусочки мяса, ростки бамбука, водоросли, яйцо — каждый шеф-повар придумывает свой идеальный набор ингредиентов. Получается сразу и первое, и второе блюдо, которое готовится быстро и стоит недорого. Самые интересные образцы можно попробовать в музее рамена в Йокогаме, и в списке их рекомендаций я внезапно нашел микросеть московских лапшевен «Рамен-клаб». Я советую заглянуть в заведение на Мясницкой: тесное помещение с дизайном «под потрепанную токийскую раменную» выглядит максимально аутентично, а на выходе стоит автомат Dydo с напитками и голосом благодарит удивленных покупателей. На первый раз я рекомендую взять рамен с уткой и обязательно попросить двойную порцию лапши — именно тогда блюдо будет стопроцентно похоже на то, что ест типичный японец после тяжелого рабочего дня. А еще в «Рамен-клабе» можно попробовать жареные пельмени гёдза, рис карри и другие демократичные японские блюда, вкус которых пока не испорчен адаптацией под российскую аудиторию.

Мясницкая 16, Москва www.ramenclub.ru