Рестобар Le Slavish

Изумительные стейки, мишленовские эксперименты и балканское гостеприимство
Гид Афиши-Мир
Рестобар Le Slavish
©

Ольга Апанасова

За непритязательным интерьером рестобара le Slavish скрывается лучшая в Севастополе средиземноморская кухня. И не только она: помимо ризотто, пасты и морепродуктов, в меню нашлось место изумительным стейкам и нежным блюдам из птицы.

Кухней заведует македонский шеф-повар Славиш Карабашевич, шесть лет проработавший на кухне немецкого Ikarus с тремя звездами Мишлен под патронажем знаменитого Экарта Витцигмана. Неудивительно, что любое блюдо в le Slavish сулит настоящее гастрономическое приключение. К тому же выбор блюд не ограничивается меню: Славиш регулярно экспериментирует, так что у вас есть все шансы попробовать что-нибудь совсем уникальное.

Еще одна фишка рестобара — балканское гостеприимство Славиша: каждого гостя шеф встречает лично, рассказывает о новых блюдах и помогает определиться с выбором. А вдогонку к мясным блюдам у радушного македонца обязательно стоит взять простую как пять копеек, но невероятно вкусную фокаччу и запить все это фирменным грушевым лимонадом. Словом, если вы ищете в Севастополе место исключительно про еду — обязательно сходите в le Slavish.

Набережная Назукина, 1а, Балаклава, 299011