Ресторан Antica Birreria Peroni

Пивной склад со льдом, свинная рулька с фасолью, скаморца и километровый вюрстель
Гид Афиши-Мир
Ресторан Antica Birreria Peroni
©

Antica Birreria Peroni

Ника  Большакова
Ника Большакова
студентка

Ужинать в центре Рима стоит только в проверенных местах. В противном случае есть риск расплатиться огромными деньгами за что-то совершенно несъедобное и очаровательную улыбку персонала. Поэтому всех своих друзей ближе к концу долгих пеших прогулок по городу я веду в Antica Birreria Peroni, открытую больше ста лет назад рядом с площадью Венеции, в пяти шагах от фонтана Треви. В начале ХХ века, еще до ресторана, в этом здании располагался пивной склад Birreria Peroni, снабжавший всю округу. На входе сохранились огромные цементные резервуары, в которых, засыпанные колотым льдом, хранились бутылки с пивом. Их накрывали брезентом, чтобы сохранить холод внутри резервуаров.

Коронное блюдо тут, как ни странно, свиная рулька (stinco di maiale). Подается с гарниром из картофеля фри или белой фасолью. Мясо настолько мягкое, что его можно есть без ножа. Советую также взять плавленный сыр скаморца с прошутто и традиционные закуски: брускетту, рисовые шарики суппли и цветы тыквы (fiori di zucca) с анчоусом. Из выпивки рекомендую пиво или домашнее вино, которое тут на удивление хорошее. Алкоголь подается в графинах разного объема — можно взять на всю компанию. В меню также есть блюдо под названием «Километр». Если рискнете заказать его, будьте готовы к стоячим овациям официантов и интересу остальных посетителей ресторана. Блюдо представляет собой длинный вюрстель, стоящий на тарелке, который надо откусить без рук. Обычно его заказывают ничего не подозревающим друзьям.

Via di S. Marcello, 21, 00187 Roma, Италия