Ресторан Hasir

Легендарное место, где родился знаменитый донер
Гид Афиши-Мир

Шутка ли, но вездесущий донер, который давно уже стал одной из самых популярных уличных закусок Германии, представили публике именно тут. В 70-е годы в небольшой забегаловке «Хазир» около станции метро Котбуссер Тор (Kottbusser Tor) турецкий иммигрант Мехмет Айгюн впервые настрогал с вертела баранину и завернул ее в питу с овощами, соорудив таким образом легендарное блюдо. Делают донер в заведении и сейчас, но ограничиваться только им не стоит: еда в «Хазире» настолько вкусная, что приехать без раздумий из другой части города можно хоть ради порции кебаба или чечевичного супа, хоть ради рисового пудинга. Ресторан открыт до полуночи, и именно с него я рекомендую начать свою ночную прогулку по району.

Hasir Restaurant Adalbertstraße 12