Ресторан L'Isola

Морепродукты с каразау, фрегола, молочный поросенок и сеадес с Мирто
Гид Афиши-Мир
Ресторан L'Isola
©

araba2000/Tripadvisor

Полина  Ефимкова
Полина Ефимкова
шеф пресс-службы

В «Острове» нет ни видов, ни шикарных интерьеров — только карта Сардинии и вышивка в рамках по стенам. Сюда приезжают ради кухни. Ресторан небольшой, поэтому столик лучше бронировать. Летом, когда открывается терраса, немножко проще — появляются дополнительные места. Заведение семейное, держат его выходцы с Сардинии. Все устроено очень просто, по-домашнему, отчего ты всегда чувствуешь себя другом, а не гостем. Глава семейства сейчас уже сильно в возрасте и еле ходит, поэтому администратором и по совместительству официантом работает его сын Джузеппе, или просто Пино. Главный же человек тут — это мама, все эти восхитительные блюда готовит только она. Из-за чего, возможно, придется подождать немного дольше обычного.

В меню жареные, вареные, сырые морепродукты. Отлично идут под белое сардское вино Верментино. На закуску просите ассорти с устрицами, сырыми креветками и скампи. Вместе с ними вам подадут традиционный сардский хлеб каразау, политый оливковым маслом с кусочками помидора и базиликом. Среди первых блюд я бы рекомендовала пасту с ракушками или фреголу — это круглая паста из безъяичного теста, из которой готовят ризотто, или традиционную густую похлебку с моллюсками песчанками. Если вас четверо-пятеро, то на второе блюдо можно заранее (дня за 3-4!) заказать молочного поросенка. На Сардинии есть мнение, что поймать и приготовить то, что тебе дает море, легко, а вот вырастить скотину — это реальный труд, который ценится весьма высоко. Для пары или компаний поменьше можно взять рыбу на гриле или ассорти из кальмаров, аличи, осьминогов и чего-то еще во фритюре. На десерт не забудьте попробовать сеадес (или себадас) — что-то вроде мини-чебурека с сыром внутри и медом снаружи — и закажите рюмочку ликера Мирто.

Via Assisi, 148, 00181 Roma, Италия