Ресторан Minami-Aoyama Toshio

Высокая кухня с полным погружением
Гид Афиши-Мир
Ресторан Minami-Aoyama Toshio
©

Toshio Minami-Aoyama/Facebook

Мила Адачи
Мила Адачи
гид

Рестораны в стиле «каппо» любимы гурманами, жаждущими отведать высокую японскую кухню, но при этом не желающими переплачивать за подобающий заведениям такого уровня антураж, вроде прилегающего к дому старого сада или официанток в кимоно-униформе. «Каппо» предполагает места за стойкой в тесном ресторане с прекрасным обзором процесса готовки и оформления блюд — что довольно увлекательно. В таких ресторанах вы смело можете просить повара порекомендовать элитный сорт саке или сливового ликера умэсю к курсу блюд, который выбирают заранее — еще при бронировании. Именно на дегустации саке я и познакомилась с владельцем и шеф-поваром этого ресторана. Потомственный кулинар, шеф-повар Тосио уже успел поработать в культурной столице страны Киото и приобрести связи для поставки лучших овощей и морепродуктов со всех уголков страны в свой маленький ресторан в престижном районе Минами-Аояма. Это возле крупной станции Сибуя, с ее знаменитым на весь мир перекрестком, и рядом с Омотэсандо. Пока никто из моих гостей не ушел отсюда недовольным — высокая кухня с гуманным ценником нравится всем. Главное — забронировать места и выбрать курс. Единственный минус — неготовым к полному погружению будет сложновато: по-английски здесь никто не говорит и wi-fi попросту нет. Ни то ни другое не считается необходимым для мира японской кухни.

Tokyo Minami-Aoyama Minato-ku, 5-12-4
minamiaoyama-toshio.com