Ресторан Plachutta

Главное венское блюдо, но не штрудель
Гид Афиши-Мир
Ресторан Plachutta
Сергей Полотовский
Сергей Полотовский
переводчик

После уютной позолоты дворцов-музеев, после собора Святого Стефана и прочих священноримских площадей и соборов хорошо бывает зайти в ресторан Plachutta и заказать главное венское блюдо — тафельшпиц. Благородства и возвышенности в нем нет вообще, а есть по-деревенски гедонистическое сочетание отваренного в бульоне с корешками говяжьего костреца, жареного картофеля, шпината на пару, яблочного джема, хрена и много чего еще. Даже вареная морковка в этом тафельшпице лучшая на свете. Берите одно блюдо на двоих — и непременно без закусок. После такого вечера акции вареной говядины вырастут в ваших глазах колоссально. Все-таки на тафельшпице была построена империя — и не худшая, надо сказать.

Plachutta Wollzeile 38