Ресторан Stendhal

Салат из осьминога и звезда «Мишлен»
Гид Афиши-Мир
Ресторан Stendhal
©

Antica Osteria Stendhal/Facebook

Елена Куликова
Елена Куликова
организатор выставок

Мое знакомство с рестораном Stendhal было непростым. Я наткнулась на него в историческом центре города, на красивой улице Брера. Тогда меня привлекли многочисленные сертификаты Tripadviser и звезда Michelin 2007. «Это уже серьезно», — пронеслось в голове, и я дернула дверную ручку. Увы, заведение было закрыто: как и многие рестораны в Италии, этот открывался только поздним вечером. Пришлось подождать, и, знаете, это того стоило. Внутри очень уютно, обходительный персонал, а кухня — слов нет, какая вкусная! Где бы я ни бывала потом, каждый раз убеждалась, что лучше места нет. Сейчас и вовсе бросила поиски и эксперименты и стала ужинать только в Stendhal. Тем более что ценник здесь ничуть не выше, чем в других местах, а кухня на самом деле выдающаяся. Потрясающий салат из осьминога, картофеля и каперсов, паста с белым рагу и паста с морепродуктами — мои самые любимые блюда.

Osteria Stendhal Via Ancona, 6 www.osteriastendhal.it