Ресторан Trīs pavāru

Гастрономический хулиган, отличник и серебристый горбыль с конопляным мусом
Гид Афиши-Мир
Ресторан Trīs pavāru
©

Trīs pavāru

Марианна Ходаш
Марианна Ходаш
журналист

Совместное детище известных шеф-поваров страны — Мартиньша Сирмайса и Эрика Дрейбантса — изначально просто не имело права стать «очередным рижским рестораном». Во-первых, Сирмайс в хорошем смысле слова настоящий гастрономический хулиган, а Дрейбантс является одним из основателей латвийского клуба шеф-поваров. Во-вторых, итогом их совместной работы стал совершенно новый подход к приготовлению и подаче блюд латышской кухни. Если, скажем, в меню присутствуют копченый угорь, подгрудок поросенка или филе серебристого горбыля, то в каждом из этих блюд обязательно будет еще какой-нибудь оригинальный нюанс, вроде конопляного мусса, маринованной местной тыквы или соуса из брусничного пива. Впрочем, если вышеперечисленное может для кого-то прозвучать как выдержка из курса по зельеварению, то увидеть приготовление этих шедевров здесь тоже абсолютно реально — кухня в ресторане открытая. У меня только два напутствия: перед посещением ресторана обязательно отбросьте все свои кулинарные стереотипы и приготовьтесь удивляться.

Torņa Iela 4