Rolfs Kök

Свиные уши и потроха на медленном огне
Гид Афиши-Мир
Паоло Вачирка
Паоло Вачирка
сценарист

Если вы согласны, что самые вкусные стейки делают на юге США, а современная японская кухня интересней всего в Momofuku, если вы не успокоитесь, пока не приобщитесь к высокой кухне в Noma, — вы настоящий фуди. Но что делать, если стейк или суши захочется в родном городе? Сложно найти достойный аналог, но я знаю несколько мест в Стокгольме, которые выдерживают сравнение с оригиналами.

Тут потрясающе вкусная крестьянская еда. И хотя в меню попадаются вегетарианские блюда, заведение рассчитано на мясоедов. Как насчет сытного мясного ассорти с квашеной капустой и домашними колбасками? Многие блюда приготовлены на медленном огне, что позволяет вкусам раскрыться, — ешь и чувствуешь, сколько человеко-часов стоит за рагу на твоей тарелке. Тут используют не только постные куски говядины, чтобы угодить среднестатистическому мистеру Смиту (или герру Свенссону, если мы говорим про шведов). Тут и свиные уши в качестве закуски, и утиные сердечки с хересом и цветной капустой на горячее. Если вы были в легендарном ресторане St. John в Лондоне, вы понимаете, о чем я. Это место для настоящих фуди.

Tegnérgatan 41, 111 61
+46 8 10 16 96