Wynand Fockink

В этой рюмочной ликеры и женеверы наливают с 1679 года — пыль на громадных бутылях, стоящих на полках, кажется, не вытирали с тех времен. Пытаться разобраться самостоятельно в батареях бутылок — затея, обреченная на провал. Подходите к прилавку, объясните бармену, чего вам хочется — горького или сладкого, забористого или мягкого,— он предложит попробовать по глотку несколько вариантов, а потом наполнит до краев рюмку с тем, что окажется самым удачным. Дальше — местный ритуал: вы наклоняетесь к прилавку и осторожно, чтобы не пролить, отпиваете. Расплачиваться надо, когда уже ни вы, ни бармен не помните, сколько раз вы уже кланялись к стойке. И да — запивать ликеры пивом, как это делают местные завсегдатаи, рекомендуется только самым стойким.

Пейлстег 31
20 639 26 95