Японский ресторан Udon Jubey

Идеальная японская лапша в шумном азиатском квартале
Гид Афиши-Мир
Японский ресторан Udon Jubey
Екатерина Ожиганова
Екатерина Ожиганова
переводчик

Очутившись на кривой улочке Сент-Ан — в самом сердце Парижа на полпути между Оперой Гарнье и Лувром — вы сразу поймете, что попали в японский квартал. Обязательно найдите дом 39 — первый этаж занимает японский ресторан Udon Jubey, где прекрасно готовят лапшу. На подходе вы, скорее всего, увидите очередь, состоящую, как правило, из местного разношерстного азиатского населения. Я до сих пор помню свой первый поход сюда. Двадцать минут ожидания на холоде под дождем — и дверь, наконец, распахнулась: воздух влажный и теплый, сухощавые повара-японцы в белых робах готовят прямо за стойкой, пар валит из кастрюль, все поет и шкварчит. Кажется, что ты уже не в Париже, а в крохотном токийском фастфуде ждешь свою миску лапши и порцию эби тэмпуры с особым холодным соусом. В отличие от большинства французских заведений, в Udon Jubey можно перекусить в течение всего дня. Обязательно стоит попробовать их обеденные предложения: особенно хороши традиционный японский омлет и роллы урамаки.

Фотография: Todd Reimer/Udon Jubey/Facebook

Udon Jubey 39 Rue Sainte-Anne