Часы железного человека — Suunto Spartan Ultra

Часы железного человека

Suunto Spartan Ultra и три способа испытать себя на прочность

Даже если вся спортивная составляющая ваших будней выглядит как пробежка за отходящим трамваем или подъем на третий этаж без лифта, Suunto Spartan Ultra, возможно, сделают ее интересней. И заодно напомнят, что вы способны на большее. Компания, основанная в 1936 году финским инженером и любителем спортивного ориентирования Туомасом Вохлоненом, в июле выпускает часы, превращающие обычного человека в Железного.

В отличие от большинства устройств для спортсменов, Spartan Ultra выглядят достаточно неспортивно — ни агрессивных выступов, ни изобилия надписей квадратными символами. По дизайну это золотая середина между элегантными мужскими часами и минималистичными фитнес-браслетами. С первыми они могут потягаться в основательности — за счет сапфирового стекла, сверхпрочного титанового корпуса и водонепроницаемости до 100 метров. Вторых громят в плане функционала, так как, в отличие вездесущих wearables, Suunto Spartan Ultra — действительно полезная и многофункциональная вещь.

GPS-приемник, встроенный барометр, возможность измерения сердечного ритма, подсчет количества шагов, потраченных калорий и, главное, целый набор функций, анализирующих эти и другие данные. Вроде отслеживания циклов тренировки/восстановления, параметров и маршрутов в процессе специфических режимов и активностей — от триатлона и велосипеда до бега и горных лыж. Результаты отображаются в часах и вашем аккаунте сервиса Suunto Movescout (не блистающем быстродействием, но отлично интегрирующемся с популярным Strava), а за прогрессом можно наблюдать в фирменном мобильном приложении.

Впереди целое лето, чтобы привести себя в форму и показать впечатляющие результаты, даже просто появившись там на событиях, которые мы для вас подобрали.

Fjallraven Classic (5-7 августа)

Возможность испытать себя на длинной дистанции — и какой! Поход длиной в 110 километров по одному из самых живописных мест в мире, шведской Лапландии, в наиболее подходящее для этого время. Желтые и зеленые мхи, подножие самой высокой горы в Швеции, горные ручьи и озера, зеленые леса и долины, болота и горные перевалы. Участники, которые никуда не торопятся, проходят маршрут за 7—10 дней, особенно усердные спортсмены стараются успеть за пять, а то и вовсе за три.


Highline Meeting 2016 (2-8 сентября)

История этого собрания в высшем (буквально) свете началась в 2012 году: идея пришла в голову двум канатоходцам, которые собрали единомышленников и просто желающих научиться ходить по натянутому над пропастью тросу-слэклайну. Каждый год здесь не только ходят, но еще и лежат в гамаках, даже висят вниз головой, точно летучие мыши, сотни любителей острых ощущений. Зрелище (и испытание) определенно не для тех, кто боится высоты, но, если уж очень страшно, можно отвернуться и любоваться пейзажами Доломитовых Альп.


Марафон в Медоке (10 сентября)

Марафон, в ходе которого можно и даже нужно выпивать бокал красного по мере прохождения дистанции - это настоящее испытание сердечно-сосудистой системы, где точные данные о состоянии спортсмена будут особенно важны. Классическая марафонская дистанция в сорок два с лишним километра здесь идет по холмам и долам, мимо виноделен и виноградников. На дистанции бегунов поджидают оркестры, пункты питания, живописное устье реки Жиронда, старинные мосты, а для тех, кто добежал – двадцать тысяч устриц и огромный стейк, зажаренный на лозе.